A ofensiva antigênero e seus efeitos: um projeto-experiência com professoras/es da Educação Básica - Pereira, Lara Torrada; Ribeiro, Paula Costa; Rizza, Juliana Lapa (Retratos da Escola, 2020)
O artigo analisa experiências produzidas por participantes de um projeto-experiência a partir de movimentos da ofensiva antigênero. Esse movimento tem cerceado as discussões de gênero e de sexualidade, controlando, assim, o currículo e o trabalho docente. Como resposta a esse movimento, foram promovidas diferentes estratégias pelos participantes do projeto para manter as discussões de gênero e de sexualidade nas escolas: buscar temáticas alternativas, que não expressassem explicitamente as palavras gênero e sexualidade, apresentar políticas públicas que amparam o trabalho e conquistar apoio ao projeto.