A educação infantil: de zero a tres anos - Domiciano, Cassia Alessandra; Franco, Dalva de Sousa; Adrião, Thereza (Retratos da Escola, 2012)
O texto desenvolve uma reflexão sobre o aprofundamento da privatização da oferta da educação infantil no Brasil, relacionando dois municípios de São Paulo (Campinas e São Paulo) como exemplos do processo de aumento do número de matrículas privadas, no período de 2006 (último ano de vigência do Fundo de Manutenção e Desenvolvimento do Ensino Fundamental e de Valorização do Magistério [Fundef]) a 2010 (ano de integralização do Fundo de Manutenção e Desenvolvimento da Educação Básica e de Valorização dos Profissionais da Educação [Fundeb]). Palavras-chave: Educação infantil. Privatização. Creche.