O desmantelamento do direito à educação no pós golpe - de Souza da Silva, João Paulo; Mei, Danielle Scheffelmeier (Retratos da Escola, 2018)
O objetivo deste artigo é discorrer sobre o desmantelamento de direitos que está diretamente ligado ao golpe de 2016. Fazendo um recorte temporal de 2013 a 2017, este trabalho visa relacionar as políticas de austeridade com a redução de investimentos na educação, com as mudanças na legislação de maneira muito acelerada e sem debate público coerente e consciente. O artigo toma como ponto de partida as marchas de 2013, quando uma camada da população que historicamente não ocupava as ruas por reivindicações entra em cena, fazendo movimentações amorfas e sem objetivos comuns.