Ensino médio e educação profissional: outros caminhos para a mudança - Ruiz, Antonio Ibanez (Retratos da Escola, 2012)
O artigo mostra o avanço contido do ensino médio integrado à educação profissional (EMI), após a publicação do Decreto nº 5.154, de 2004, e propõe mudanças no ensino médio propedêutico, para que esta etapa da educação básica possa se preparar para a integração. Palavras-chave: Educação profissional. Ensino médio propedêutico. Ensino médio integrado à educação profissional. Diretrizes curriculares do ensino médio.