Privatização da e na educação: projetos societários em disputa - Peroni, Vera; Scheibe, Leda (Retratos da Escola, 2018)
O objetivo deste dossiê é trazer subsídios aos nossos leitores sobre o atualíssimo debate que se refere à transformação da educação em mercadoria, negando cada vez mais seu caráter de direito básico do cidadão. Os textos aqui publicados consistem de análises acerca do avassalador crescimento da privatização da e na educação no Brasil e em outros países, particularmente no que se refere à Educação Básica.