Privatização em educação e formas de mercadoria - Rikowski, Glenn (Retratos da Escola, 2018)
Os trabalhos e pesquisas sobre a privatização da educação têm passado ao largo de seu significado mais importante: o desenvolvimento do capital através da profunda capitalização da educação. A discussão sobre a privatização educacional geralmente ignora sua implicação na produção social da força de trabalho. Com base em Karl Marx, esta contribuição leva mais além a crítica à privatização na educação, ao focar nas formas da educação como mercadoria e suas relações com a capitalização dos serviços educacionais. Consequentemente, os pontos de resistência à privatização na educação são aguçados para servirem como armas anticapitalistas