O Novo rumo da formação docente em Bolívia. Um movimento diferente? - Bittencourt, Jaqueline Marcela Villafuerte; Mardesich Pérez, Maria Luz (Retratos da Escola, 2018)
O objetivo deste artigo é identificar sujeitos e descrever fatores no processo de mudança estrutural na educação boliviana, a partir da “Refundação do Estado”, instituída mediante a promulgação da Constituição 2009. Nesse processo, houve um movimento de enfatizar o público em detrimento do privado, diferente de outros países na América Latina. Utilizamos a história e a organização da formação docente como fio condutor analítico da revolução cultural que se pretende instaurar na Bolívia, a partir do modelo sócio-produtivo instituído pela Lei da Educação de 2010.