Educação infantil, ensino fundamental: inúmeras tendencias de privatização - Adrião, Tereza; Borghi, Raquel; Domiciano, Cassia Alessandra (Retratos da Escola, 2012)
Este texto apresenta de forma sintética as tendências de privatização mais recentemente verificadas no âmbito da educação infantil e do ensino fundamental, as quais são identificadas por duas modalidades: a subvenção pública a instituições privadas e a elaboração de políticas educativas para a esfera pública pelo setor privado. Palavras-chave: Privatização. Convênios. Parcerias. Fundeb. Sistema apostilado.