Ensinar história com a religiosidade Afrodescendentes e a lei n. 10.639/03 - Nascimento de Lira, Rozalves Rafael; Barbosa de Melo, Maria do Carmo (Retratos da Escola, 2018)
Este artigo reflete sobre as perspectivas e desafios para implementação da Lei n. 10.639/03 no sistema educacional brasileiro. Ao alterar a LDB da Educação Nacional (Lei n. 9.394/96), instituiu- -se a obrigatoriedade do ensino de História e Cultura Africana e Afro-Brasileira nos currículos escolares das redes pública e privada, o que inclui estudar e reconhecer como legítimas as formas do “sagrado” afrodescendente, garantindo sua ocorrência nas escolas, livre de estigmas e preconceito.