Carreira e piso nacional salarial para os profissionais da educação básica - Oliveira, Dalila Andrade (Retratos da Escola, 2016)
Criar ou revisar os planos de carreira dos profissionais da educação é uma demanda urgente. Este texto traz informações, oriundas de pesquisas, sobre aspectos pouco explorados do  contexto escolar e dedica especial atenção aos funcionários de escola. Assim, dedica a última parte à descrição e discussão de dados de um survey com funcionários de escola em um estado brasileiro.