Diretrizes nacionais de carreira e PSPN - Novos marcos aos profissionais da educação - Azevedo Noronha, Maria Izabel (Retratos da Escola, 2016)
As diretrizes nacionais da carreira e a lei do Piso Salarial Profissional Nacional são marcos importantes à valorização dos profissionais da educação e à construção de planos de carreira que atendam às suas necessidades. Neste momento, eles correm risco, diante do governo interino, que ataca as conquistas dos educadores e da sociedade. É preciso defendê-las e avançar, pela educação pública, inclusiva e de qualidade pela qual lutamos.