Contrapartida do Programa Bolsa Família - na perspectiva dos professores - Galvão dos Santos, Cinthya Cristiane; Gomes, Alfredo Macedo (Retratos da Escola, 2016)
O artigo analisa a relação entre a frequência escolar do Programa Bolsa Família e o desempenho dos alunos beneficiários na ótica dos professores da rede municipal de ensino, para compreender a influência dessa contrapartida na vida escolar dos alunos através de entrevistas com professores de escolas municipais da cidade do Recife, à luz da análise do discurso.