O público e o privado na educação - Projetos em disputa? - Vidal Peroni, Vera Maria; Caeteno, Maria Raquel (Retratos da Escola, 2016)
Este artigo enfoca as relações entre o público e o privado, neste período particular do capitalismo, em que ocorrem redefinições do papel do Estado, trazendo consequências para a educação. Buscamos mapear quem são os sujeitos envolvidos no processo de elaboração da Base Nacional Comum Curricular (BNCC) e suas relações com instituições públicas e privadas. Analisamos como o privado interfere no público, por meio da direção e da execução das políticas educacionais, com implicações para a democratização da educação.