A educação infantil na agenda: A definição da política pública - Fernandes, Fabiana Silva (Retratos da Escola, 2017)
O artigo é uma reflexão sobre a educação infantil como objeto de política pública, promovendo uma discussão sobre a agenda política, que envolve diferentes setores da sociedade, além das instâncias governamentais. O texto está organizado de modo a definir brevemente a política pública e o papel dos diferentes setores da sociedade para tratar da educação infantil como política pública. Finalmente, discute concepções restritas divulgadas no discurso político e acadêmico e aponta desafios para a implementação da política de educação a crianças de 0 a 5 anos.