Ampliação da jornada escolar: A percepção do professor regente - Ubinski, Juliana Alves da Silva; Meglhioratti, Fernanda Aparecida (Retratos da Escola, 2017)
A ampliação da jornada escolar nos programas federais e estaduais busca contribuir com o aprendizado dos alunos e diminuir as desigualdades socioeducacionais. Porém, a ampliação do tempo de permanência na escola por si só não garante o alcance dos objetivos. É necessário ouvir os professores. Este trabalho tem por objetivo investigar a percepção dos professores regentes de atividades em contraturno na cidade de Cascavel-PR e traçar algumas reflexões acerca da implantação das atividades de ampliação de jornada escolar