Gênero e sexualidade na tribuna - Narrativas de vereadoras do Rio Grande do Sul - Ávila, Dárcia Amaro; Costa Ribeiro, Paula Regina (Retratos da Escola, 2015)
Neste artigo, buscamos compreender como as questões de gênero e sexualidade são discutidas nas câmaras municipais da região Sul do Rio Grande do Sul (RS) com base na narrativa de onze vereadoras de cinco municípios. Problematizamos discursos sobre o direito ao próprio corpo, à religião e à homofobia, utilizando as contribuições dos estudos culturais e da análise do discurso foucaultiana.