Práticas de letramento na família: Possibilidades para a ação docente - Tedesco, Marcos Anderson; de Pesce, Marly Krüger; Koerner, Rosana Mara (Retratos da Escola, 2017)
Reconhecer práticas de letramento no ambiente familiar de estudantes como possibilidade para a ação docente é a temática deste estudo. De cunho qualitativo, foram analisados dados gerados por meio de questionário e entrevistas com pais e professores de estudantes de duas turmas do ensino fundamental de escola de periferia de uma cidade Santa Catarina. Os resultados indicam que há práticas de letramento no ambiente familiar. Os pais têm a escola como principal agência de letramento e a visão de que a leitura e a escrita poderão dar um futuro diferente para os seus filhos.