Teorizando novos potenciais para o ativismo docente: as respostas dos sindicatos e grupos ativistas de base aos planos de reabertura das escolas durante a pandemia de COVID-19 no Canadá - Keil, Trudy; Osmond-Johnson, Pamela (Retratos da Escola, 2026)
Com base em teorias pós-estruturalistas, este artigo explora os discursos públicos de diversos sindicatos e grupos de ativistas docentes de base em torno dos planos de reabertura das escolas do Canadá durante a pandemia de Covid-19. Nosso objetivo é destacar como essas duas forças do ativismo docente podem se influenciar e impactar mutuamente, criando uma outra possibilidade de futuro para a resistência coletiva ao neoliberalismo na educação — um agenciamento formado pelo ativismo sindical e de base, intra-agindo, se moldando e se transformando reciprocamente.