Evaluación de la educación básica - De las informaciones existentes en el interior de las escuelas - de Freitas Villas Boas, Benigna Maria (Retratos da Escola, 2013)
El texto muestra la dificultad de los profesores para evaluar y los aspectos que afirman precisar comprender. El entrelazamiento de esa percepción con informaciones sobre la evaluación, en la escuela, pone en destaque las pruebas, la participación de los padres, en el proceso y la comprensión de la evaluación asociada a la competición.