Organización y gestión de la educación básica - Más allá de los conceptos estructurales - Sala, Juan Salamé (Retratos da Escola, 2013)
Este artículo defiende que el alumno debe ser el centro de toda la acción educativa y, la evaluación instrumento determinante de las necesidades, lo que orientará la estructuración de los grupos y la gestión de los recursos. Todo esto con la finalidad de tentar quebrar las barreras del siglo XX, para abrir las puertas y ventanas a la escuela del siglo XXI.