El perfil de la salud de los educadores - Evidenciando lo invisible - Romani de Oliveira, Leandro; Leite, José Roberto (Retratos da Escola, 2013)
Se realizó una encuesta del tipo transversal con 936 educadores durante el XXIII Congresso Estadual de Educação da Apeoesp, del 1º al 3 de diciembre de 2010, por el método de responder a un cuestionario sobre el perfil de salud, condiciones de trabajo y evaluación de datos antropométricos. Se identificaron las principales enfermedades relacionadas con la baja laboral, los factores de riesgo modificables a los que los profesores están sometidos y la necesidad de políticas públicas para mejorar la calidad de vida de esa población.