La salud y el trabajo en la educación de Latinoamérica - Robalino, Magaly (Retratos da Escola, 2013)
Este artículo aborda la relación entre condiciones de trabajo y salud, abarcando la comprensión integral de factores que inciden en el rendimiento, bienestar y felicidad de los docentes en el ejercicio de la profesión. El trabajo puede contribuir para la realización personal y profesional o desencadenar patologías que perjudican el bienestar y el rendimiento. Y la salud de los docentes es un tema de la agenda de la política educativa y no restricto al sector y a la responsabilidad personal.