Política de Formação Docente para as Artes Práticas: a proposta do CETENE na década de 1970 - Sousa, Joilson Silva de; Paiva, Marlúcia Menezes de (Retratos da Escola, 2021)
O escopo do texto é promover uma breve reflexão acerca das políticas educacionais voltadas para a Formação Docente, que ocorreram no Brasil no início década de 1970. A análise privilegiou as ações do Centro de Educação Técnica do Nordeste (CETENE), que em convênio com universidades públicas, ofertou o curso de licenciatura de curta duração em Artes Práticas, para o exercício do magistério no ensino de primeiro grau, que passou a considerar as áreas de Artes Industriais, Técnicas Comerciais, Técnicas Agrícolas e de Educação para o Lar, no currículo escolar após a promulgação da Lei nº 5.692/1971.