A abordagem dos três momentos pedagógicos: aplicação no estudo de funções orgânicas e meio ambiente - Diniz, Francisco Espedito; da Silva, Clécio Danilo Dias; Bizerra, Ayla Márcia Cordeiro; dos Santos, Daniele Bezerra (Retratos da Escola, 2021)
O trabalho objetivou analisar as contribuições de uma Sequência Didática (SD) fundamentada nos três momentos pedagógicos (TMP), no processo de ensino-aprendizagem de estudantes do Ensino Médio sobre os conteúdos de funções orgânicas e suas relações com o meio ambiente. A pesquisa demonstrou que a aplicação da SD facilitou o processo de construção do conhecimento dos alunos sobre os conteúdos químicos, contextualizando-os com um problema socioambiental. Pode-se inferir que a SD fundamentada nos TMP pode ser utilizada por professores dentro da disciplina de química, visto que ela é de fácil aplicação e apresenta flexibilidade para adaptação a realidades, conteúdos e públicos diversos.