Laicidade do Estado e da educação: valorizando as discussões sobre gêneros e sexualidades nas escolas públicas - Sepulveda, Denize; Sepulveda, José Antonio (Retratos da Escola, 2020)
O objetivo deste artigo é apresentar possibilidades de ações que potencializam o debate sobre gêneros e sexualidades nas escolas públicas brasileiras, tendo em vista o movimento conservador que estamos vivendo. Concluímos que uma importante arma contra o preconceito nas escolas é a defesa da laicidade do Estado e da educação.