A participação da família na escola: contribuições à democratização da gestão - Silva, Maria Vieira; de Lima, Lucianna Ribeiro (Retratos da Escola, 2012)
O artigo enfoca alternativas da gestão democrática identificando forma e conteúdo das novas composições a partir das determinações macro-sociais e da dinâmica legal e real que se processam na escola. É enfocada a participação das famílias no processo de democratização da gestão mediante o “Projeto Integrar” da Escola de Educação Básica da Universidade Federal de Uberlândia (Eseba/UFU). As reflexões colocam em relevo avanços na democratização da gestão, considerando os arenosos terrenos da democracia ocasionados pelas manifestações das políticas neoliberais e desconstrução das vias democráticas. Palavras-chave: Democratização. Gestão escolar. Família e escola.