Jogo imagem e interação: uma prática educativa inclusiva - Souza, Evaneyde dos Santos; Ferrete, Rodrigo Bozi (Retratos da Escola, 2020)
O artigo analisa a educação inclusiva, tomando como referência a prática educativa, que neste caso teve como foco a aplicação de um jogo intitulado Imagem e Interação, com o objetivo de perceber se ele reunia características capazes de proporcionar um ambiente inclusivo na sala de aula. A pesquisa, de cunho qualitativo, adotou como metodologia o estudo de caso com um aluno diagnosticado com Transtorno do Espectro Autista (TEA). Os resultados mostram que a inclusão educacional perpassa por práticas em que o conhecimento é construído por interações no contexto social e recursos pedagógicos que auxiliem na mediação da aprendizagem.