Projeto Político-Pedagógico e gestão democrática: novos marcos para a educação de qualidade. - Veiga, Ilma Passos Alencastro (Retratos da Escola, 2012)
A compreensão do papel do projeto político-pedagógico (PPP) na escola e do conceito de gestão democrática que baliza seu desempenho tem sido influenciada de forma significativa pelas políticas públicas, tanto nacionais quanto internacionais. O que se espera da escola hoje é uma educação de qualidade, tendo como sustentáculos o PPP e a gestão democrática. Projeto da escola e gestão trazem a articulação e o significado postulados para a construção dos marcos da educação de qualidade. A educação de qualidade é sustentada por dois eixos: o da igualdade e o da inclusão. Palavras-chave: Projeto político-pedagógico. Gestão democrática. Educação de qualidade.