O discurso da qualidade na educação: a voz dos professores - Silva, Givanildo da; Silva, Alex Vieira da; Gomes, Eva Pauliana da Silva (Retratos da Escola, 2020)
O objetivo do texto é apresentar a visão de professores sobre a qualidade da educação. A metodologia desenvolvida esteve pautada na abordagem qualitativa. O método utilizado foi o estudo de caso e a coleta dos dados foi realizada por meio de um questionário aberto com quatro professoras de uma escola pública da rede municipal de Messias, no estado de Alagoas. Os resultados apontaram que as participantes têm uma visão sobre a qualidade da educação que vai de encontro às perspectivas defendidas na década de 1990 e aprimoram a discussão sobre o papel do Estado na responsabilização da educação pública para todos.