A educação da pessoa com deficiência visual - Trecino, Tânia Mara; Caron, Lurdes (Retratos da Escola, 2020)
Este artigo objetiva desenvolver reflexão sobre a educação da pessoa com deficiência visual. Trata-se de pesquisa em fontes bibliográficas e em documentos a partir de autores que refletem sobre a questão. A partir de pesquisa bibliográfica descreve-se a história da educação de pessoa com deficiência visual; a caracterização e o reconhecimento da deficiência visual, bem como o desenvolvimento visual e aprendizagem e os recursos ópticos. Espera-se estar contribuindo para a inclusão escolar e a aprendizagem de deficientes visuais.