Desafios à Educação em Direitos Humanos no Brasil após a Constituição 1988 - Mendonça, Erasto Fortes (Retratos da Escola, 2019)
Este artigo aborda o desenvolvimento da política pública de Educação em Direitos Humanos no Brasil a partir dos avanços induzidos pelos 30 anos de vigência da promulgação da Constituição Federal de 1988 e dos 70 anos da proclamação da Declaração Universal dos Direitos Humanos. São recuperados elementos históricos sobre os Direitos Humanos no mundo e sobre as constituições brasileiras. É analisado o que temos a festejar ou a lamentar neste campo. Os retrocessos no País após o impeachment da presidenta Dilma bem como o cenário que se avizinha pelo resultado da eleição presidencial de 2018 são referência aos desafios a serem enfrentados.