A alfabetização no contexto de uma formação humana - Arruda, Leticia; Grosch, Maria Selma; dos Santos, Vanice; Fornari Diez, Carmen Lucia (Retratos da Escola, 2019)
O texto apresenta uma reflexão sobre a educação escolar, com destaque para a importância da alfabetização no desenvolvimento dos seres em formação articulada com algumas relações e representações do fazer humano. Para a discussão, foram utilizadas as contribuições de diferentes autoras/es que tratam da formação humana integral, alfabetização e formação de professoras/es, pois, trata-se de um processo que necessita do protagonismo e do trabalho conjunto de todos os envolvidos no seu desenvolvimento.