Um olhar sobre o letramento sob a abordagem High/Scope - Amorim-Vanderlei, Kariny Louizy; Lira, Thainy Kléia; Minervino, Martha Maria (Retratos da Escola, 2018)
Este artigo destina-se à descrição e reflexão sobre uma experiência em educação infantil realizada em uma instituição pública de ensino de Alagoas. Tomando por base a abordagem educacional americana High/Scope no estudo, será tematizada a articulação entre elementos desta abordagem e os processos de letramento. Partindo- -se de uma concepção de aprendizagem pela ação – foco do currículo High/Scope – é proposta uma análise do ‘brincar de faz-de-conta’ dentro da perspectiva do letramento, apontando-se assim as contribuições deste entrelaçamento para o desenvolvimento da linguagem na criança.