Ensino fundamental de nove anos: velhos e novos problemas? - Correa, Bianca Cristina (Retratos da Escola, 2012)
O trabalho discute a implantação da Lei nº 11.274/06, que instituiu a duração de nove anos para o ensino fundamental. Analisa documentos produzidos pelo MEC e apresenta resultados de pesquisa empírica, em um município do interior de São Paulo, que indicam que, apesar dos objetivos anunciados, a ampliação na duração do ensino fundamental não tem representado ganhos na qualidade da educação, uma vez que, aos problemas anteriores, ainda não solucionados, somaram-se outros. Palavras-chave: Ensino fundamental de nove anos. Políticas públicas de educação