A cobertura mediática (midiática) do debate público Governação e privatização da educação em Portugal - Antunes, Fátima; Viseu, Sofia (Retratos da Escola, 2018)
Neste texto analisa-se o debate sobre os contratos de associação de escolas privadas ao sistema público enquanto um caso elucidativo da problemática da privatização da educação em Portugal. Com o objetivo de conhecer a cobertura mediática sobre as alterações introduzidas em 2016 nas condições em que se podiam estabelecer os contratos de associação, analisámos 180 peças jornalísticas publicadas em maio de 2016 em quatro órgãos de comunicação portugueses.