A reforma do ensino médio: privatização da política educacional - Bezerra, Vinícius de Oliveira; Araújo, Carla Busato Zandavalli Maluf de (Retratos da Escola, 2018)
Neste trabalho, analisamos a convergência entre as diretrizes dos reformadores empresariais e a reforma do ensino médio, regulamentada pela Lei nº 13.415/2017. A pesquisa, de caráter documental, foi pautada pela análise do arcabouço legal da reforma e das proposições dos empresários. Os principais pontos da reforma já estavam sendo sinalizados, há alguns anos, pelos reformadores empresariais. As confluências demonstradas entre empresários e governo não são mera casualidade, mas resultado da interlocução e trânsito que possuem dentro dos centros de poder.