O trato com o conhecimento da dança na escola Trabalho pedagógico na formação do professor na Bahia - Climaco, Josiane Cristina; Santos Junior, Claudio de Lira; Taffarel, Celi Nelza Zulke (Retratos da Escola, 2018)
As dificuldades para inserir e contextualizar de forma sistematizada a dança no currículo da Educação Física na escola, inspíraram esta pesquisa, em que buscamos desenvolver o trato deste conhecimento e especificar que se trata de um conhecimento e de um conteúdo específico da cultura corporal a ser contemplado na escola, e cujo sentido ontológico é formar o ser social.