Encontro com meninos Infâncias como potência - Louzada, Virgínia; Ribeiro, Andréa (Retratos da Escola, 2017)
Este artigo propõe uma reflexão sobre a potência infantil, a partir da observação de duas crianças consideradas especiais numa creche escola situada à Zona Norte do Rio de Janeiro. O encontro com elas permitiu às autoras do texto desconstruir conceitos preestabelecidos sobre infância, aprendizagem, educação e escola. A discussão privilegia a educação inclusiva e a avaliação. O artigo defende a necessidade de se enxergar as crianças de modo afirmativo, por sua potência, e a importância da reflexão constante dos educadores sobre a prática pedagógica.