Implementação do PSPN e subsídio na Rede Estadual de Ensino de MG - Coelho, Clayton Lúcio; Oliveira, Rosimar de Fátima (Retratos da Escola, 2016)
O artigo evidencia as mudanças no plano de carreira dos docentes da Rede Estadual de Ensino de Minas Gerais, a partir de 2010, com a implementação do subsídio, que alterou a forma de pagamento e a estrutura da carreira, em atendimento à legislação federal do Piso Salarial Profissional Nacional, a desvalorização da profissão com redução dos percentuais de movimentação, além do reposicionamento do servidor mais antigo ao início da carreira.