O piso salarial em São Paulo - Desvalorização dos professores - Barbosa, Andreza; da Silva Fernandes, Maria José (Retratos da Escola, 2016)
O artigo discute a situação atual dos salários e jornadas de trabalho dos professores na rede pública esta dual paulista a fim de verificar a adequação à Lei nº 11.738, de 2008, que criou o piso salarial do magistério. Evidencia-se que o estado sistematicamente dribla a legislação federal, adequando, de forma questionável, a jornada de trabalho dos professores à lei do piso, e pagando, este ano, remuneração abaixo do estabelecido legalmente, o que amplia a desvalorização dos professores.