Magistério público da EB - À luz da reforma do Estado - Pimentel, Adriana Marinho; Gemaque Rolim, Rosana Maria (Retratos da Escola, 2016)
O artigo revela que a regulação da carreira do magistério público da educação básica estava inserida no plano de reforma, que por ter seguido o receituário neoliberal, introduziu diferentes mecanismos reguladores, um dos obstáculos para a elaboração de planos de Carreira compro metidos com a valorização docente.