A valorização dos professores e a educação básica nos estados - Masson, Gisele (Retratos da Escola, 2016)
O artigo apresenta um panorama geral da situação dos professores nas redes estaduais de ensino, por meio de pesquisa documental, que mostra a discrepância na remuneração nos anos finais do ensino fundamental e ensino médio, evidenciando a urgência de encarar a valorização desses profissionais, essencial à melhoria da qualidade da educação.