A intensificação do trabalho docente nas representações sociais de professores - Rosso, Ademir José (Retratos da Escola, 2016)
O artigo analisa as representações sociais sobre a intensificação do trabalho docente sobre as situações de desgaste, suas formas de apropriação e tradução a partir da experiência vivida por professores na escola. As representações recaem sobretudo no tempo insuficiente e na intensidade no montante de tarefas a serem cumpridas.