Pagar bem os profissionais da EB - Construindo o sim e o como - de Monlevade, João Antônio Cabral (Retratos da Escola, 2016)
O artigo trata do piso salarial dos profissionais e do mecanismo do “Custo-Aluno-Qualidade” (CAQ), ambos presentes em nossas leis, especialmente no Plano Nacional de Educação (PNE), a duras penas aprovados em 2014, e fala sobre a capacidade de financiamento do ensino público pelo Estado brasileiro.