Software e prática pedagógica na EB: Estudo de caso em contexto brasileiro - Benassi, Cassiane Beatrís Pasuck; Ubinski, Juliana Alves da Silva; Strieder, Dulce Maria (Retratos da Escola, 2017)
A reflexão do tema é alvo central deste artigo a partir de um estudo de caso cujo objetivo pretendeu verificar, na educação básica do município de Cascavel-PR, como os professores visualizam a inclusão de tecnologias na prática docente, enfatizando o uso de software. Foi possível perceber a falta de conhecimento e condições para que o professor utilize recursos tecnológicos, sendo a formação continuada e o investimento em infraestrutura os principais obstáculos para a mudança da realidade.