Alfabetização matemática em MT: Análise dos dados do Simec/SisPacto - Mello, Ângela Rita Christofolo de (Retratos da Escola, 2017)
O artigo socializa dados parciais da pesquisa para analisar as avaliações de Matemática no Simec/SisPacto pelos professores alfabetizadores de Mato Grosso, no início e no final de 2014. Os dados inseridos nos sistemas, a partir de “agrupadores” definidos pelo Pacto Nacional pela Alfabetização na Idade Certa (Pnaic) se referem aos direitos de aprendizagem de Matemática e foram concedidos pela Coordenação Geral do Pnaic em Mato Grosso vinculada à Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário de Rondonópolis (UFMT/CUR), em abril de 2015