Avaliação, currículo e suas implicações - Projetos de sociedade em disputa - Fernandes, Cláudia de Oliveira (Retratos da Escola, 2016)
Avaliação, papel social da educação, currículo e projeto de sociedade são questões balizadoras do texto, que alerta para a redução dos currículos devido à ênfase a testes de larga escala e à concepção de conhecimento passível de medição. O artigo estabelece a relação entre a BNCC e esses testes, de acordo com os resultados de pesquisas no cotidiano das escolas.