Género, sexo, sexualidades - Categorías del debate contemporáneo - Wolff, Cristina Scheibe; Saldanha, Rafael Araújo (Retratos da Escola, 2016)
En este artículo, presentamos el debate contemporáneo sobre las categorías “género”, “sexo” y “sexualidades”, con una explicación de los vínculos de la discusión académica con el movimiento feminista y la presentación de las nociones de sexo, mujer y mujeres, mostrando como surgen los debates de la categoría género. Y, finalmente, intentamos explicar las categorías por las cuales se discute la sexualidad y la diversidad sexual, y las contextualizamos a partir de la teoría queer.