Gênero e sexualidade nas práticas educativas - Balestrin, Patrícia Abel; Rodrigues Soares, Rosângela de Fátima (Retratos da Escola, 2015)
Este artigo discute as diversas e divergentes produções de práticas e saberes em torno da construção dos gêneros e das sexualidades, sabendo que não há consenso tampouco tranquilidade neste debate, mas que um olhar atento pode impedir que inúmeras formas de opressão e discriminação se mantenham na sociedade e nas escolas.