Políticas para a educação básica na Argentina : os desafios da “inclusão” - Feldfeber, Myriam; Gluz, Nora (Retratos da Escola, 2014)
Neste artigo, apresentamos alguns aspectos relativos à educação básica na Argentina, que teve uma expansão precoce em comparação com o resto dos países da região, ao mesmo tempo que apresenta problemas simila- res referentes à persistência das desigualdades. É de nosso interesse discutir os alcances das denominadas “políticas de inclusão”, que se propõem a superar os problemas de desigualdade e exclusão que caracterizam o nosso sistema educativo. Refletimos em que medida essas políticas para a educação básica contribuem na materialização do direito à educação.